Arbeitskreis Lebensmittel, Gesundheit, Ernährung

Lebensmittel sind unsere „Mittel zum Leben“. Ein sorgsamer Umgang mit den Lebensmitteln, Wertschätzung für die Produkte und den Produzenten gegenüber, das Wissen um die Verarbeitung und vor allem auch um die gesundheitlichen Wirkungen der Lebensmittel und unsere Ernährung sind wichtige Themen. Vor allem in unserer Region möchten wir uns diesen Themen in besonderer Weise widmen, weil wir den gesamten Lebensmittelkorb mit Produkten unserer Region füllen können. Regional und saisonal sollen daher nicht nur „Modewörter“ sein sondern auch tatsächlich gelebt werden. Zahlreiche Projektideen sind in unterschiedlichen Projektgruppen in Ausarbeitung und Umsetzung. Eine enge Kooperation gibt es mit dem Campus Eferding (www.campus-eferding.at), der jährlich ein „Ernährungsforum“ organisiert und sich ebenfalls intensiv mit Projekten zur Etablierung ernährungsphysiologisch unbedenklicher Produkte beschäftigt. Inputs und Ideen sind jederzeit herzlich willkommen.